Форма входа





Среда, 20.09.2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Генеалогические чтения
Главная | Регистрация | Вход
Услуги по генеалогии - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » С чего начинать » С чего начинать » Услуги по генеалогии
Услуги по генеалогии
GogaДата: Пятница, 01.02.2008, 23:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, почему прослеживается тенденция, что поиск нужно делать своими силами. Начнем с того, что все мы работаем и мало времени остается даже на отдых, не говоря уж о качественном подходе к поиску. Поиск при сегодняшней загрузке может растянуться на долгие и долгие года. ТЕм временм встречаю в интернете множество предложений о том, что за определенную плату составят мое дерево и найдут родственников. Какие есть мнения за и против использования таких услуг?
 
predokДата: Суббота, 02.02.2008, 17:22 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемый Goga.
Рады приветствовать Вас на нашем сайте.
Могу дать некоторые разъяснения по Вашему вопросу.
1. Тенденция к личному поиску совершенно не обязательна. Каждый может осуществлять поиски, как ему удобно. При этом, естественно можно использовать услуги и различных сторонних организаций и отдельных специалистов.
2. Возможно, что некоторое впечатление о необходимости самостоятельного поиска прослеживается, но только потому, что большинство интересующихся генеалогией, в особенности на периферии, имеет не слишком большой достаток и вынуждены искать своих предков самостоятельно.
3. В зависимости от уровня сложности поисковые исследования представителей одной ветки за 100 лет в одном архиве стоят 10-15 тыс. и это если этот архив не слишком удален. В противном случае, Вам придется оплачивать и накладные расходы.
4. При привлечении сторонних специалистов или организаций необходимо обращать внимание на достоверность получаемой информации. Во всяком случае, как минимум, необходимо включение в отчеты таких данных как номера фондов, описей, дел и страниц используемых источников.
Если у Вас есть желание использовть сторонних специалистов, мы, по ряду архивов можем порекомендовать проверенных архивариусов и исследователей, предоставляющих профессиональные и сравнительно недорогие услуги.
Пишите, какой архив Вас интересует.
С уважением, predok.
 
максДата: Четверг, 21.01.2010, 23:31 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
.Здравствуйте Константин. Это та информация которая есть у меня по моим некоторым предкам. Она имеет отношение к Рязанскому архиву. если есть возможность то помогите начать поиски.

Старожиловский район дер. «Старые Бобровичи»
Машков Александр Александрович прим г/р 1881 по слухам граф или барин имел поместье. поместье было достаточно бедным. Был репрессирован и умер в тюрьме 1939г. не точно но по слухам сидел в тюрьме Рязани,
Жена
Машкова Александра Никитична прим г/р 1881-82
Сын Машкова А.А. и Машковой А.Н.
Машков Сергей Александрович 1905г\р погиб в ВОВ был женат на Машковой А.Н. 1906 г\р в девич. Пронина. В метрических книгах фамилия Пронин часто встречается за 1892г. крестьяне.
недавно по другой ветке- Гутины случайно нашел герб семьи но что он означает и к кому принадлежал не знаю может посоветуете как это можно определить.

Зарание благодарю за помощь. Машков М.О.

 
predokДата: Пятница, 22.01.2010, 08:19 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Максим, привет!
Рад получить твое письмо. Перейди, пожалуста, на раздел "Регионы и губернии"Рязанская губерния" Материалы по генеалогии дворянских родов", там мы будем с тобой вести переписку.
 
VeselovaДата: Вторник, 02.02.2010, 01:46 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Тенденция такова, наверное потому, что многим, кто занимается своей родословной важен не только результат, но и сам процесс ( как у меня), очень важно увидеть все своими глазами, подержать в руках древние материалы. Это непередаваемые ощущения...Потом,когда сам исследуешь - очень много параллельных документов можно найти, не менее интересных и важных, чем, например ревизские сказки. В моем случае это было так, случайно находилась очень ценная и неизвестная ранее информация, которая открывала более обширные горизонты для исследования своей родословной. А потом, я точно знаю- что информация достоверная, сама ее контролирую, не надо переживать лишний раз... Искать самим дешевле( только для тех, кто живет не очень далеко от архива) , правда по времени получается дольше. Тем, кто очень загружен работой и живет очень далеко, конечно намного сложнее .
 
максДата: Понедельник, 01.11.2010, 01:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте я нашол номер партбелета моего предка подскажите пожалуйста координаты архива где может находиться его личное дело. Спасибо.
 
predokДата: Понедельник, 01.11.2010, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ)
Адрес архива: 103821, Москва, ул. Большая Дмитровка (бывшая Пушкинская), д. 15.
 
максДата: Понедельник, 01.11.2010, 20:25 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
 
VeselovaДата: Среда, 03.11.2010, 11:20 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Константин, здравствуйте! Может Вы сможете помочь и в таком вопросе....Не знаю с чего начать поиски информации по одному из своих предков... как то запуталась...
1. Мой прадед по материнской линии учился в политтехникуме в г. Шуя (техникум неизвестен), до ВОВ был то ли командиром, то ли политруком в лагере где-то за Ярославлем в Гороховском (или Гороховской) - не знаю даже- что это за населенный пункт.
2. Мой прапрадед по той же линии до ВОВ работал сначала на фабрике г. Родники, потом работал год в Вичуге народным судьей, проработал всего год - уволили за то, что плохо судил - не строго.Когда он умер, хоронил весь город. Еще интересно- его жену прозвали прокуроршей (хотя не факт, что он был прокурором)
Где мне лучше смотреть по этим родственникам информацию? Может есть какие-то их личные дела ? Может , многие документы по советскому периоду еще засекречены?
Спасибо.
 
predokДата: Среда, 03.11.2010, 17:13 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Поиски могут вестись по направлениям:
- место учебы,
- место работы,
- номер партбилета,
- для военных - местный военкомат.
Для судей или прокуроров:
- запросите сайт http://www.rusarchives.ru/, они подскажут, где точнее искать,
- можно поискать в Ленинке местные газеты за тот период.
 
VeselovaДата: Среда, 03.11.2010, 20:18 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое!!!
 
NinaloДата: Суббота, 11.12.2010, 14:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За два последних года на меня через третьих лиц вышли несколько человек с одной просьбой- помочь восстановить историю семьи по материалам Метрических книг церквей Балахтинской волости Енисейской губернии(ныне - Красноярского края).Кроме того их интересовала история населенного пункта, откуда были родом их предки, оставшиеся от того времени здания, пейзажи тех мест. Всем обратившимся я смогла помочь. Мало того, по материалам своих поисков и обратной связи с респондентами я смогла написать несколько статей краеведческого характера, которые были опубликованы в изданиях районного и краевого уровней, т.е. подобная связь оказалась полезной и нужной обеим сторонам. Я хотела бы обратиться к Администрации сайта с просьбой - проконсультировать меня, в каком разделе я могла бы предложить интересующимся свою помощь .
 
predokДата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:04 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Добрый день.
Будем рады приветствовать на сайте, консультантов и специалистов по генеалогии различного уровня.
Напишите Ваши возможности и координаты для контактов с возможными заказчиками, я размещу их на первой странице. Правда, сделать это смогу только в следующие выходные (неделю не будет доступа к сети).
С уважением, predok.
 
ДоняДата: Вторник, 05.07.2011, 16:32 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем! Моё первое сообщение,ещё не привык к вашему форуму-у меня есть небольшой опыт поиска корней по немцам Поволжья ,а вот по русской половине -полный провал.Дело в том что мой дед Топоров Евдоким Васильевич родился в селе Верхняя Вязовка ,Бузулукского уезда ныне Оренбургской области в 1888 году.Архив оренбурга год назад попросил предоплату ,и за этот год выслал мне только его церковную запись о рождении. И тупик.Мне удалось узнать ,что в Самарском архиве есть ревизская сказка 1857 года по этому селу,но на мой запрос о его получении не отвечает.Прошу вас помогите найти людей в Самаре кто может помочь в архиве Самары.Спасибо.Игорь.
 
morozovvvДата: Вторник, 05.07.2011, 17:24 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день, Игорь,
Попробуйте здесь кого-нибудь поискать: http://forum.vgd.ru/513/23542/20.htm?a=stdforum_view&o=
Например, Константин Пчелинцев.
Сам я бывал в Самарском Архиве, но очень давно и живу далеко от него - в Москве. Мои предки по бабушкиной линии из Бузулукского уезда, но той его части, которая теперь относится к Самарской области. Работать в архиве достаточно комфортно, дела можно заказать по почте и приехать для работы с ними.
Есть и те, кто могут помочь с работой в архиве - спрсите у форумчан, здесь Самарская тема представлена слабовато...
Удачи!


Удачи вам во всем и радости от генеалогической работы!
 
AnnaДата: Четверг, 24.11.2011, 19:00 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Возникла проблема с получением сведений, находящихся в Минусинском архиве Красноярского края. Есть ли возможность найти людей, готовых работать в этом архиве за вознаграждение? С уважением, Анна
 
predokДата: Четверг, 24.11.2011, 20:43 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Посмотрите форум: http://forum.vgd.ru/508/26635/0.htm, там есть работающие в Минусинском архиве.
 
LiolkaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:06 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас контакты какого-нибудь надежного генеалогического общества, оказывающего консультационные услуги по генеалогии (а не только услуги по составлению родословной и генеалогическому поиску)? В Интернете очень много таких сайтов (например, вот этот: http://www.russian-family.ru/poiskrodstvennikov.html) - но вот кому действительно можно верить?
Дело в том, что я могу заниматься поисками (например, писать и ездить в архивы) и сама - но мне нужно, чтобы кто-нибудь, кто знает всю эту систему, помог мне задать направление моих поисков (где и в каком архиве что есть, какого рода документы запрашивать и т.п.). А то до сего момента я тыкалась в разные архивы буквально как слепой котенок; периодически получается найти что-то, но чаще всего - нет...
Сайт ВГД для меня уж слишком "навороченный", я никак не могу в нем разобраться.
 
morozovvvДата: Вторник, 23.10.2012, 17:25 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 308
Репутация: 6
Статус: Offline
Liolka, а здесь на форумах нет Вашего направления? Откуда родом Ваши предки? Может быть кто-то уже исследовал работу в архивах Вашего региона?

Удачи вам во всем и радости от генеалогической работы!
 
LiolkaДата: Вторник, 23.10.2012, 22:55 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно, кто-то и исследовал, но...
Мои предки из многих мест. От Симбирской губернии в России до Полтавской и Екатеринославской в Украине... Так что не знаю, может ли мне кто-то помочь...
 
СветланнаДата: Суббота, 22.12.2012, 22:47 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Дублирую своё сообщение сюда...

Разыскиваю своих прадедов по маминой линии: Ивана Баркова и Филиппа Васильевича Зюбина.

Маминого деда звали Иван Барков. Известно о нём, что он проживал с семьёй (жена - Соломонида или Соломония) в Фетинино Волгоградской области, потом в Камышине. Раскулачен в 1929 году и репрессирован в Караганду. Имел 3-х дочерей: Мария, Анна, Ульяна (моя бабушка) и сына Ивана. Ульяна Баркова вышла замуж за Зюбина Михаила Филипповича (мой дедушка, вживых не застала) - и приняла фамилию Зюбина.
Отец Михаила (мой второй прадед) Филипп Васильевич Зюбин - место проживания утеряно, но по рассказам бабушки - в соседнем селе, - шил шубы, а также изготавливал по просьбе односельчан скрипки, мандолины... вс, что о нём известно.
Ульяна Зюбина (Баркова) работала в Караганде (Совхоз №1), потом переехала в г. Грозный.

Буду благодарна за любые ссылки на источники информации!!! Или хотя бы подскажите, где искать... опыта совершенно никакого.... tongue
 
predokДата: Вторник, 01.01.2013, 16:42 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
С новым Годом!
Давайте рассмотрим Ваш случай по-детально.
1.Иван Барков - очевидно дата его рождения до 1917 года. Место поиска данных - архивы Астраханской, Саратовской и Самарской губерний. Необходимо определить место проживания до революции (Фетинино - это не точно).
В архиве ГАВО возможно найти данные по его браку, но нужно точное место проживания.
Дополнительные источники поиска- материалы по раскулачиванию архив ФСБ (запрос на Лубянку).
Ульяна Баркова (Зюбина) - нужно точное место и дата рождения, по ним давать запрос в ЗАГС с просьбой выдать дубликат свидетельства о рождении.
Непонятно, сейчас она жива или нет. Если жива - просто расспросить, если нет - найти последнее место работы и запросит там копию личного дела.
Есть так же материалы домовых книг, но нужно место проживания.
Попробуйте описать ситуацию более точно и структурировано, смогу дать дополнительные советы.
С уважением.
 
светаДата: Четверг, 07.02.2013, 21:39 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Дублирую своё сообщение Здравствуйте . Я правнучка священника села Красное Колено Василия Чумаевского. Буду благодарна за любую информацию о нем.
 
predokДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:56 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Света, добрый день.
Информации по Василию Чумаевскому у меня немного, чуть позднее дам все, что у меня есть. Он был священником у моих родственников, Зняю, что его они очень любили.
 
Форум » С чего начинать » С чего начинать » Услуги по генеалогии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017