Главная » 2010 » Октябрь » 16 » О пропавших без вести
О пропавших без вести
20:52
Друзья, добрый день!
Учитывая большое количество и разбросанность запросов по поику участников ВОВ по всему сайту даю маленький комментарий о поисках пропавших без вести на "Главной странице"
Итак,
1. Основными материалами, дающими информацию о пропавших без вести являются собственно запросы родственников участников ВОВ, которые начинали поиски своих родственников уже после окончания боевых действий, т.е. начиная с конца 1945, начала 1946 гг.
2. Эти запросы концентрировались в райвоенкоматах.
3. На основании этих запросов военкомат проводил изучение переписки между участником ВОВ и его родственниками, которая собственно и проводилась через военкоматы.
4. К дате последнего письма (в документе обозначалась как дата последнего сообщения) прибавлялось месяц или два и это считалось датой пропажи без вести.
5. Данные по военкомату обобщались и направлялись в Управление по учету персонального состава
Данный источник информации характер послевоенной датой происхождения.
С такими данными работать практически невозможно, т.к. источник их происхождения (донесения военкомата) просто констатировал факт пропажи без вести.
Но кроме этого, часть информации появлялась в результате, собственно, донесений боевых подразделений по результатам боевых действий. С этим источником уже можно работать.
На ОБД эти источники иногда возникают одновременно, основным источником является донесения боевых частей.
Просмотров: 2633 | Добавил: predok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5 swetaschev4enko
0
Здравствуйте . Ищу своего прадедушку. Сильвестрова Николая Федоровича. Родился в 1869 году в селе Тростное Елецкого уезда. Священник. В 1930 году был арестован и сослан в город Уральск. В 1934 году переписка с ним прекратилась. Хотелось бы узнать что с ним случилось. Где он похоронен. И реабилитирован ли. Заранее благодарю.

4 kolosovanura
0
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти прадеда МАЗЕЙКО СЕМЁН КАРПОВИЧ 1906 года рождения. Был призван Октябрьским РВК, Бобруйского района, Гомельской области Белорусская ССР. Пропал без вести, по данным связь утеряна с 1941 года, рядовой. Известно, что пришло оповещение, что пропал без вести. Очень хотелось бы узнать, хотя бы приблизительно, где он погиб.

3 vilka_3000
0