Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Вторник, 20.02.2018, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Генеалогические чтения
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Январь » 18 » Упражнения на русском языке по New Family Serach
Упражнения на русском языке по New Family Serach
11:28
Стали доступны упражнения для освоения New Family Search на русском языке . Огромная благодарность Александру Иванову! Материалы размещены на форуме нашего сайта.
Просмотров: 568 | Добавил: sa | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Уважаемый predok, предлагаю в качестве одной из следующих тем на "Генаалогических чтениях" провести тренинг по работе с New Family Search. Великолепный ресурс. Но трудно будет тем у кого нет опыта..

Наилучшие пожелания,


5  
Не могу согласится. Кроме указанного выше опыта есть еще несколько скрытых задач, которые и определяют подходы к стратегии развития сайта.
Конечно, основное видимое предназначение сайта - создание концентрированного информационного поля для получения справок по генеалогическим исследованиям и обмена информацией. Но!!!
1. Рассмотрим личные возможности моей семьи. Это база данных по родословиям в 15 тысяч имен, глубиной от 15 до 1 века и интересами в поисковых исследованиях в Ряз, Калуж, Сарат. губ-нии, а так же на территориях бывшей Лифляндии и Пруссии. И каким опытом делится, какие наработки и кому передавать? За 12 лет работы у меня и у жены нет никаких пересечений с др. исследователями (правда есть общий фронт работы с профессионалами), только передача опыта и контактов в работе с архивными специалистами! И перспектив пока никаких.
2. Проекты New Family Search, New Family Search Indexing, Clarify и прочее - проекты крупные. Основная рабочая сила для их выполнения - рядовые пенсионеры и домохозяйки Америки(!!!) в возрасте. У нас в России этой среды (для семейной истории) и подобной рабочей силы пока нет! А степень отношения к России и быстрота внедрения этих проектов зависит от проявленной активности и подготовленности рядовых пользователей и консультантов по СИР, а так же активности на внешних форумах. Так, что главная задача сайта лежит в плоскости приобретения устойчивых навыков и получения вопросов от пользователей, формирования базы данных ответов с их последующим размещением во внешних справочных базах.
Так, что для нас главное - это ваша активность в вопросах. Спрашивайте все, будем только рады. Сложность в том, что многие не знают, что спрашивать.
С уважением, predok.

4  
* updated Правда есть одно маленькое но, ваш сайт не даст тех специфических знаний для работы с проектом, который вы упомянули ранее.

3  
Дорогие авторы.
Спасибо, что имеете возможность обучения минимальным навыкам работы с сайтом. Правда есть одно маленькое но, ваш сайт даст тех специфических знаний для работы с проектом, который вы упомянули ранее.
Считаю, что со временем вам обязательно необходимо поделиться своими наработками и опытом с другими проектами.
Спасибо, что оперативно ответили на мой вопрос.
Гога

2  
Для Гоги. Спасибо за комментарий.
Конечно, дать ссылку срузу было бы гораздо легче даже и нам, авторам сайта. Но подобная схема переходов задумана для того, чтобы пользователи сайта, не имеющие достаточный опыт работы в Интернете приобретали бы минимальные навыки работы на компьютере. В ближайшеие время Россия войдет в число пользователей программы New Family Search, а знаний и навыков у рядовых исследователей семейной истории пока маловато. Это одна из скрытых задач сайта.
Авторы.

1  
А можно сразу ссылку давать? Если не затруднит, конечно. Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018